最新消息
思恩家族
 
教會
 
  • 主任牧師的話
  • 主日信息
  • 每日靈修
  • 見証集
你蒙召進入職場

親愛的思恩大家庭:平安

「威廉.韋伯福斯(William Wilberforce) 是英國歷史上一位極優秀的國會議員。在電影《奇異恩典》中,描述到身為虔誠基督徒的他,曾一度不太喜歡國會議員這樣一個「世俗」的工作,他很想「遁入空門」,成為一位修士、傳道人。而那的確也不失為一種有意義的選擇。 這時,他去找了他的心靈導師亨利.福特牧師,然而,本身身為傳道人的亨利.福特,並沒有鼓勵威廉辭去國會議員的工作,步上他的後塵;他反而是鼓勵威廉努力在社會上發光發熱!後來,威廉.韋伯福斯果然在英國國會中成為了一個稱職的議員,其中最為著名的事蹟,就是他一手主導、推動了廢除黑奴制度的立法。」( 基督教今日報)

「蒙召」的觀念過去常常使用在傳道人或是宣教士的身上,形容自己是被上帝特別選召去做專職傳道或是宣教的工作,但是事實上這種「被上帝選召」的觀念是上帝普遍用在每一個祂兒女身上的,至少表明下面二

將來我們得什麼 文/蔣金鳳傳道

21世紀的四大問題:天災人禍、饑荒、回教世界震動、都市化-人口往都市集中,對非基督徒是令人害怕擔憂的,對基督徒而言這是我們的機會,因為這些現象在告訴我們,莊稼已經熟了需要大量工人收割莊稼,上帝要使用你我這種普通人來改變、影響世界。

今天我們要從馬太福音二十章葡萄園的比喻,一起來看神國工人事奉的態度。

這個故事的背景(太十九16-30),有一個富有的少年人因為耶穌告訴他,若要做完全人,就要變賣所有來分給窮人,並且還要來跟隨耶穌。結果因為這少年人產業很多,聽了耶穌的話,就憂憂愁愁的走了;此時彼得對耶穌的話起了很自然的反應,他心想富有的少年人無法捨棄一切來跟隨耶,然而彼得與其他門徒卻撇下所有來跟從耶穌,所以,彼得順勢問耶穌「看哪,我們已經撇下所有跟從你,將來我們要得什麼呢?」耶穌的回答也很鼓舞人,祂說v29「你們的犧牲必得上帝百倍的回報,而且還要坐在天國的寶座」,然而,耶穌也提醒彼得

被聖靈澆灌 就能得著改變並蒙恢復 (資料來源:活潑的生命)

★經文範圍:
以賽亞書32:9∼20

★經文摘要:
先知對無憂無慮、生活安逸的婦女說,再過一年多就沒有果子可收,地上會長出荊棘和蒺藜,城邑成為野驢的樂園和羊群的草場。然而等到神將祂的聖靈從上頭澆灌下來時,曠野就會變為肥田,百姓的家必永遠平安穩妥、安全無慮。

★ 經文內容(以賽亞書32:9∼20)
9 安逸的婦女啊,起來聽我的聲音!無慮的女子啊,側耳聽我的言語! 10 無慮的女子啊,再過一年多,必受騷擾;因為無葡萄可摘,無果子(或譯:禾稼)可收。 11 安逸的婦女啊,要戰兢;無慮的女子啊,要受騷擾。脫去衣服,赤著身體,腰束麻布。 12 她們必為美好的田地和多結果的葡萄樹,搥胸哀哭。 13 荊棘蒺藜必長在我百姓的地上,又長在歡樂的城中和一切快樂的房屋上。 14 因為宮殿必被撇下,多民的城必被離棄;山岡望樓永為洞穴,作野驢所喜樂的,為羊群的草場。

2015 TCCMN暑期海外短宣見證分享 台中思恩堂傳動教會 SCM學生 林桂蘭

隊伍:菲律賓A隊 日期:7/6-7/17(12天)
地點:民答那峨島(卡加延-德奧羅)


出發前三天的集訓已進入短宣狀態,除了驗收我們為短宣所預備的英文見證、分享和破冰,最重要的還是預備心,看到同學勇敢的用英文講見證,真的好感動,還有同學們呈現的戲劇、傳講信息等,真是為大家的突破高興!第三天直接上街佈道傳福音,在台中公園為了體驗異文化,因此強迫自己專找老外傳福音,所幸公園裡外籍人是到處都是,我們先找到的是印尼人,還有瑞士來的姐弟,接著是菲律賓人,雖然英文很破,但也能溝通,比手劃腳竟然相談甚歡,也留下了對方的電話,晚上的差遣禮,接受各區牧者的祝福禱告,當晚半夜三點我們跟柬埔寨隊前往機場,展開短宣的旅程,雖然聽到了有颱風的消息,但我們依然信心十足的登上飛機,感謝主!


平安來到馬尼拉,但還得轉機前往最南邊的民答那峨島(卡加延-德奧羅),坐上國內班機時已經是

生活點滴
   
   
   
影片專區
This is di
3/17/2012
   
SCA招生
6/23/2011
   
快樂義走
5/12/2011
   
教會地址: 台中市大雅路337號8樓之2   電話:04-22984811 傳真:04-22984821