最新消息
思恩家族
 
 
教會
 
  • 主任牧師的話
  • 主日信息
  • 每日靈修
  • 見証集
同心合一,興旺福音

親愛的思恩大家庭:平安
我又在這裡跟大家見面了,真是隔了好久了,記得上次跟每位思恩人說明我為何暫時放下教會主任牧師的職務和職權一年,很多人還以為我是休假一年呢?事實不是的,是請寬宗牧師代理我一年的主任牧師職務,而我也趁此機會調整我自己的生命與家庭的關係,也反思在教會事奉近三十年的歷程中自己的缺失與不足,期待往後再出發的時候,成為更多人的祝福!

時間很快,很快地已經過了半年了。在上個月底寬宗牧師邀請我參加教會領導團的會議的時候,主動向我提出,希望我從九月份回任主任牧師的職務,原因是半年已經不是短時間了,豐富教會也正開拓大雅聚會點,分身乏術,中生牧師也認同,希望我盡快回任,繼續帶領教會。經過禱告尋求,也詢問過師母,我就接受寬宗、中生牧師的要求,自九月起回任主任牧師的職務。我非常感謝寬宗這半年的代理,我知道不容易,也是蠻沉重的責任,但是他都願意盡力擺上,在教會和我最需要的

將來我們得什麼 文/蔣金鳳傳道

21世紀的四大問題:天災人禍、饑荒、回教世界震動、都市化-人口往都市集中,對非基督徒是令人害怕擔憂的,對基督徒而言這是我們的機會,因為這些現象在告訴我們,莊稼已經熟了需要大量工人收割莊稼,上帝要使用你我這種普通人來改變、影響世界。

今天我們要從馬太福音二十章葡萄園的比喻,一起來看神國工人事奉的態度。

這個故事的背景(太十九16-30),有一個富有的少年人因為耶穌告訴他,若要做完全人,就要變賣所有來分給窮人,並且還要來跟隨耶穌。結果因為這少年人產業很多,聽了耶穌的話,就憂憂愁愁的走了;此時彼得對耶穌的話起了很自然的反應,他心想富有的少年人無法捨棄一切來跟隨耶,然而彼得與其他門徒卻撇下所有來跟從耶穌,所以,彼得順勢問耶穌「看哪,我們已經撇下所有跟從你,將來我們要得什麼呢?」耶穌的回答也很鼓舞人,祂說v29「你們的犧牲必得上帝百倍的回報,而且還要坐在天國的寶座」,然而,耶穌也提醒彼得

不 同 選 擇 資料來源:靈命日糧

耶和華本為善,在患難的日子為人的保障,並且認得那些投靠祂的人。-那鴻書1章7節   
   
約拿書的情節可以製作出一部精彩的電影。這其中有逃跑的先知、海上的狂風暴雨、先知被吞入大魚的肚子裡,上帝保留了這個先知的生命,使一個信奉異教的城市認罪悔改。但約拿書的續集──那鴻書,可能就沒有這麼熱門。在大約一百年後,那鴻這位先知也像約拿在尼尼微城宣講上帝的話。但是這一次,尼尼微人對悔改毫無興趣,因此,那鴻宣判了尼尼微的罪,以及上帝對尼尼微人的審判。

對於不悔改的尼尼微人,這位先知傳講:「耶和華不輕易發怒,大有能力,萬不以有罪的為無罪」(那鴻書1章3節)。但為了安慰猶大的人民,那鴻也有一個滿有恩慈的信息,他宣講道:「耶和華本為善,在患難的日子為人的保障,並且認得那些投靠祂的人。」(那鴻書1章7節)

我們從約拿書跟那鴻書的故事中看到,每一個世代的人都必須對上帝做出個人的回應。人

第十八屆SCM-MTC見證 文 / 豐富教會 雷千慧姐妹

回應呼召
2013年六月初聽見 神對我的呼召,要我離開原來的工作環境,進入MTC裝備自己,當時的我連MTC是什麼都不甚清楚,為確定真是 神的呼召,不僅要 神給我印證,還要 神為我家的經濟與孩子負責。去年暑假特會中,神讓我知道不能將年幼的孩子帶離身邊,因孩子是祂的產業,身為父母有義務要照養孩童,可決定讀MTC後,最讓我放心不下的就是照料孩子,所以當時曾想將孩子送回高雄婆家一年,但 神卻提醒我說,若將孩子帶在身邊祂會負責到底,送回婆家就要我自己負責。於是我決定要回應神的呼召進入MTC開始一年的學校、家庭、教會學習及事奉。

立定志向衝衝衝
立定志向後,帶著一顆火熱為耶穌的心來到MTC,只要是學校要完成的作業或是教會的服事,我都竭盡所能的學習與順服,努力衝衝衝,想做到最好也期待自己在學校課業、家庭責任、教會服事上都能扮演好自己的角色,絕不輕易遲到,不遲交作業

生活點滴
   
   
   
影片專區
This is di
2012/3/17
   
SCA招生
2011/6/23
   
快樂義走
2011/5/12
   
教會地址: 台中市北區中清路一段447號8樓   電話:04-22984811 傳真:04-22984821