最新消息
思恩家族
 
教會
 
  • 主任牧師的話
  • 主日信息
  • 每日靈修
  • 見証集
愛無國界-敘利亞難民人道救援

親愛的思恩大家庭:平安
前一陣子與中生牧師一起參加台灣世界展望會2014年的湧泉行動,就是關心這個世界上目前最需要關切的人道救援議題。這趟主要關切的對象是敘利亞的難民,前往的國家是黎巴嫩及約旦。因為這二個國家都收容了相當多的敘利亞難民。敘利亞的內戰已經四年了,造成了無數的死傷,造成了超過九百萬的難民,有許多已經逃亡到鄰近的阿拉伯國家,其中黎巴嫩就收容了近二百萬(一百萬是聯合國登記的,一百萬是沒有登記的),約旦約有一百三十萬(登記的有七十萬,沒有登記的約有六十萬),這樣龐大的難民數字造成這二國社會上在各方面極大的壓力,急需要各國及世界各個救難機構組織伸出援手。因為教會才是世界上最大的救難組織,若是教會可以發揮此功能,與像是世界展望會的人道救援機構合作,跨國彼此支援協助就可以實現。

這次真是大開眼界,因為中東的世界是我們不熟悉的,特別是黎巴嫩,若不透過展望會,台灣人根本

將來我們得什麼 文/蔣金鳳傳道

21世紀的四大問題:天災人禍、饑荒、回教世界震動、都市化-人口往都市集中,對非基督徒是令人害怕擔憂的,對基督徒而言這是我們的機會,因為這些現象在告訴我們,莊稼已經熟了需要大量工人收割莊稼,上帝要使用你我這種普通人來改變、影響世界。

今天我們要從馬太福音二十章葡萄園的比喻,一起來看神國工人事奉的態度。

這個故事的背景(太十九16-30),有一個富有的少年人因為耶穌告訴他,若要做完全人,就要變賣所有來分給窮人,並且還要來跟隨耶穌。結果因為這少年人產業很多,聽了耶穌的話,就憂憂愁愁的走了;此時彼得對耶穌的話起了很自然的反應,他心想富有的少年人無法捨棄一切來跟隨耶,然而彼得與其他門徒卻撇下所有來跟從耶穌,所以,彼得順勢問耶穌「看哪,我們已經撇下所有跟從你,將來我們要得什麼呢?」耶穌的回答也很鼓舞人,祂說v29「你們的犧牲必得上帝百倍的回報,而且還要坐在天國的寶座」,然而,耶穌也提醒彼得

不 同 選 擇 資料來源:靈命日糧

耶和華本為善,在患難的日子為人的保障,並且認得那些投靠祂的人。-那鴻書1章7節   
   
約拿書的情節可以製作出一部精彩的電影。這其中有逃跑的先知、海上的狂風暴雨、先知被吞入大魚的肚子裡,上帝保留了這個先知的生命,使一個信奉異教的城市認罪悔改。但約拿書的續集──那鴻書,可能就沒有這麼熱門。在大約一百年後,那鴻這位先知也像約拿在尼尼微城宣講上帝的話。但是這一次,尼尼微人對悔改毫無興趣,因此,那鴻宣判了尼尼微的罪,以及上帝對尼尼微人的審判。

對於不悔改的尼尼微人,這位先知傳講:「耶和華不輕易發怒,大有能力,萬不以有罪的為無罪」(那鴻書1章3節)。但為了安慰猶大的人民,那鴻也有一個滿有恩慈的信息,他宣講道:「耶和華本為善,在患難的日子為人的保障,並且認得那些投靠祂的人。」(那鴻書1章7節)

我們從約拿書跟那鴻書的故事中看到,每一個世代的人都必須對上帝做出個人的回應。人

走過死蔭的幽谷 中區長輩---李欣光 弟兄

三月廿八日﹝週五﹞ 早上我按照每日的運動習慣開車去興農球場打球,一切如常與朋友有說有笑,約在九點半打完球到浴場沖澡,池子中有放水並且是溫水,就下去泡澡…。

醒來時發現在榮總的急救室,醫護人員很緊急的圍著在為我作處理並且詢問我「當時的狀況及到底發生了什麼事?」 那時我覺得頭有點脹脹,全身很熱,汗如雨下,但意識很清楚,回答正確但有些口吃。奇怪,怎麼會這樣?怎麼會來到這堳瘙洁H我不是在球場沖澡嗎?

原來我下了浴池後,完全不記得到底發生了什麼事。所幸,當時在浴池旁的謝先生,他警覺看到我似乎有異狀並且立刻把我救起並叫救護車送往榮總急救,那生命交關及時發現救起的一、二十秒以及在醫院三、四十分鐘的搶救、甦醒,成為我如今還存活的重要一刻。

經過一連串的抽血檢查,腦神經科的醫生說要住院作進一步檢查,妻子春滿、女婿俊良及女兒瑾如,都陪伴照顧度過那緊張的時刻。到了晚上,我的心情才慢慢安靜、沉澱

生活點滴
   
   
   
影片專區
This is di
2012/3/17
   
SCA招生
2011/6/23
   
快樂義走
2011/5/12
   
教會地址: 台中市北區中清路一段447號8樓   電話:04-22984811 傳真:04-22984821