最新消息
思恩家族
 
教會
 
  • 主任牧師的話
  • 主日信息
  • 每日靈修
  • 見証集
中保耶穌,是我們的希望!

親愛的思恩大家庭:平安
爭論不休,佔據立院的太陽花反服貿行動終於和平落幕,這一陣子帶給全國人民許多衝擊與反思,幾乎沒有人能置身事外,不論對此事持什麼立場,我相信大多數人都希望自己的生活是「敬虔端正,平安無事的度日」(提前二1-7),不想天天爭論不休,甚至有暴力流血衝突。按照聖經,我們更該好好的為國家禱告、懇求、代求、祝謝-為人民和政府。這樣作會有怎樣的結果呢?「使我們可以敬虔端正,平安無事的度日。」以及「萬人得救,明白真道。」我也相信在人不容易處理的傷害、解開的心結,在基督裡是有機會的。因為聖經上說:「因為只有一位神,在神和人間只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌,他捨自己做萬人的贖價,到了時候,這事必證明出來!」為何神要我們禱告、懇求、代求、祝謝呢?

一、禱告懇求-因為神期待與我們同工合作,讓我們在禱告中陳述自己的感受與對禱告事項的認識,更重要的是能夠體會神對此事的心意為

將來我們得什麼 文/蔣金鳳傳道

21世紀的四大問題:天災人禍、饑荒、回教世界震動、都市化-人口往都市集中,對非基督徒是令人害怕擔憂的,對基督徒而言這是我們的機會,因為這些現象在告訴我們,莊稼已經熟了需要大量工人收割莊稼,上帝要使用你我這種普通人來改變、影響世界。

今天我們要從馬太福音二十章葡萄園的比喻,一起來看神國工人事奉的態度。

這個故事的背景(太十九16-30),有一個富有的少年人因為耶穌告訴他,若要做完全人,就要變賣所有來分給窮人,並且還要來跟隨耶穌。結果因為這少年人產業很多,聽了耶穌的話,就憂憂愁愁的走了;此時彼得對耶穌的話起了很自然的反應,他心想富有的少年人無法捨棄一切來跟隨耶,然而彼得與其他門徒卻撇下所有來跟從耶穌,所以,彼得順勢問耶穌「看哪,我們已經撇下所有跟從你,將來我們要得什麼呢?」耶穌的回答也很鼓舞人,祂說v29「你們的犧牲必得上帝百倍的回報,而且還要坐在天國的寶座」,然而,耶穌也提醒彼得

不 同 選 擇 資料來源:靈命日糧

耶和華本為善,在患難的日子為人的保障,並且認得那些投靠祂的人。-那鴻書1章7節   
   
約拿書的情節可以製作出一部精彩的電影。這其中有逃跑的先知、海上的狂風暴雨、先知被吞入大魚的肚子裡,上帝保留了這個先知的生命,使一個信奉異教的城市認罪悔改。但約拿書的續集──那鴻書,可能就沒有這麼熱門。在大約一百年後,那鴻這位先知也像約拿在尼尼微城宣講上帝的話。但是這一次,尼尼微人對悔改毫無興趣,因此,那鴻宣判了尼尼微的罪,以及上帝對尼尼微人的審判。

對於不悔改的尼尼微人,這位先知傳講:「耶和華不輕易發怒,大有能力,萬不以有罪的為無罪」(那鴻書1章3節)。但為了安慰猶大的人民,那鴻也有一個滿有恩慈的信息,他宣講道:「耶和華本為善,在患難的日子為人的保障,並且認得那些投靠祂的人。」(那鴻書1章7節)

我們從約拿書跟那鴻書的故事中看到,每一個世代的人都必須對上帝做出個人的回應。人

比籃球更重要的七件事 文/網頁文章轉載

最近『林來瘋』的每一場籃球賽都很重要,輸贏很重要,個人表現很重要,比分也很重要,在林書豪身上有比籃球更重要的事嗎?

林書豪的故事早已超越了籃球本身。他的故事,述說了許多比籃球更重要的事。從這位年輕基督徒身上掙扎、困頓、奮鬥、夢想、成功的故事堙A我們或多或少,都看見了一點的自己。

1. 重新思考生命的首要,找回永恆喜樂之源

「豈不知在場上賽跑的都跑,但得獎賞的只有一人?你們應當這樣跑,好叫你們得着獎賞。凡較力爭勝的,諸事都有節制;他們不過是要得能壞的華冠,我們卻是要得不能壞的華冠。」—哥林多前書九章24~25節
當林書豪剛進入NBA的時候,表現並不理想。有一天,他讀到聖經這段話,他驚覺,原來,他之前所一路追求的,是「能壞的華冠」:好的表現、好的合約,與身旁人們的期望。他發現,打籃球對他而言,再也不是一件快樂的事。他承認:「不知道從甚麼時候開始

生活點滴
   
   
   
影片專區
This is di
2012/3/17
   
SCA招生
2011/6/23
   
快樂義走
2011/5/12
   
教會地址: 台中市北區中清路一段447號8樓   電話:04-22984811 傳真:04-22984821