事奉訓練學院介紹

【設立宗旨】
事奉訓練學院(Ministry Training College,縮寫MTC)小組教會事工系(School of Cell-Church Ministry,縮寫SCM)是著重基督品格、門徒訓練與基礎神學裝備的學系,旨在落實「以教會為本的門徒訓練」,訓練各行各業、背景不同的弟兄姊妹,成委身、有奉獻態度的主門徒,使其在小組教會中能有果效地事奉。因此,學生畢業後,除部份學生蒙召成為全職工人外,多數將回到工作崗位作主見證,且在教會中成為有生命力與影響力的小組牧養、門訓事奉者。

【訓練目標】
為使學生成為合神使用的主工人,學生需接受推薦教會牧者的督導,學習穩固且有交代的靈修生活。能順從聖靈引導,熟背關鍵經文,建立聖經神學基礎,且能將知識運用於事奉,成為不斷自學成長的主門徒。在教會小組中順服小組牧者帶領,也能忠心受託守望他人,學習帶領小組(幸福小組)、培育小組同工,甚至有倍增小組的經驗。期待在學期間藉由各樣服事的機會,操練良好的基督徒品格,並在教會小組群體生活中被驗證。

【入學資格】
小組教會事工系是集中資源、落實「以教會為本的門徒訓練」、協助小組教會生養能打仗的精練家丁(創十四14),因此學生須與送訓教會有密切配搭,以培養成為靈命、學識、事奉能力兼備的主工人。其資格須具備:

◎真正重生得救,且積極參加小組
◎渴望靈性長進,有熱切事主之心
◎全心奉獻自己,委身於所屬教會
◎取得組長、區長及教會牧師推薦

【訓練方法】

一、課程學習 (週二~五上午與班會時間)
◎聖經科:綜覽新約及綜覽舊約部分經卷,學習正確解讀及運用神的話語
◎信仰科:以聖經神學角度認識神、基督、聖靈、人、教會、末世…
◎事奉科:裝備事奉態度與能力,使學生能關懷、佈道、守望、服侍、開展事工
◎宣教科:認識「以教會為本的宣教」、職場宣教、異文化宣教等
◎門徒生活科:熟悉健康門徒生活必學課題,如禱告、敬拜、靈修、分辨、價值觀等。

二、實習操練及群體生活 (課後教會時間)
教會庶務、小組實習、佈道訓練、國內外短宣

三、教會督導、輔導及聖靈引導 (輔導時間)
有交代的靈修、有交代的守望關係、有交代的服事操練

【費用】

◎報名費用
新台幣500元,請於報名時繳交。

◎全年學費
學費新台幣15,000元,請開學前繳齊。
不含國內、外短宣費,短宣報名時繳。

【報名】

◎入學表格7/1-7/31
請將申請表、自述及推薦書寄交本院。

◎資料索取
台中思恩堂事奉訓練學院
台中巿北區中清路一段447號8樓之2
聯絡人:陳麗安姊妹
電話:(04)2298-4811 轉275
傳真:(04)2298-4821

【訓練期間】
◎每年9/1至隔年8/31