長輩牧區

區牧:劉自渝 牧師

長輩牧區中有二個長輩團契,分別是姊妹會、以諾團契;主日崇拜人數約在一百位左右。每週二及三上午在教堂都有聚會,其聚會內容包含有:靈命造就、小組分享、交通見證、讀書心得、醫學講座、及彼此關懷(探訪)。其目的不但是讓長輩們在身、心、靈裡得以成長,而且也讓長輩們對 神有感恩、對弟兄姊妹有關懷,使他們在這黃金歲月中更加璀璨、人生也更為多彩多姿;姊妹會也增加了練詩的時間,唱詩的功力大為增強,隨時作好獻詩的準備;也有讚美操的時間,展現出更多的活力。並且配合教會設立小組之異象,於每個月的第三週舉行細胞小組家庭聚會,在六個長輩小組聚會中也經常有新朋友被邀請來參加。同時,於每三個月或半年也舉行一次的野外崇拜,帶領長輩們到戶外走走;一方面欣賞 神所創造的大自然,一方面也可使長輩們活動筋骨、舒展一下身心,使大家活得更加健康。

長輩牧區除了有二個長輩的團契,另外從民國八十三年教會建立小組開始,中壯年的弟兄姊妹成立的鳳鳴小組自八十四年開始至今已長達十五年,在小組中因小組長徐恩第、鄒鳳鳴夫婦及吳啓瑞、徐韻梅夫婦的無怨無悔,始終如一的敬神愛人的擺上,使得許多中壯年組員們在他們的人生上得到許多扶持、造就及鼓勵。並於二○○二年開始成立了共好分區,至今己有三個小組每個小組每次聚會人數從十七、八位到八、九位不等,他們都是教會及小組的中堅份子,將來都能成為事工的最大輔助者,志工的最佳人選,必為神國攻城掠池,使主的名高舉在所有的社區中!

邀請在中區聚會尚沒有參加長輩團契或您是中壯年還沒有小組的歡迎加入我們的共好分區,請與主日時在服務台與劉師母接洽、詢問;我們竭誠歡迎您的加入成為我們的『生力軍』!